本报讯(记者任志霞)10月12日,一列满载布料、钢管等各类物资的X9235次国际班列由中鼎物流园顺利启程,本次班列编组47节,共计1200吨,运行距离约5000千米,20天后抵达终点阿富汗马扎里沙里夫站。本次班列是我省累计开行的第302列中欧(中亚)班列,也是我省阿富汗班列首次开行,为山西省中欧(中亚)班列增加了新的线路。

  据介绍,本次班列终点站位于阿富汗,晋欧物流面对班列开行中诸多困难及不确定因素,派出业务精英与客户共同组成先期接洽组,积极与铁路部门及境外代理反复磋商确认铁路运输沿线实际情况,根据运输线路提前筹划未雨绸缪,并将本次班列的安全顺利抵达作为班列运行的重中之重。同时晋欧物流充分发挥平台优势,通过与中铁多式联运公司、中鼎物流园智能场站调度系统的积极对接,实时掌握运行轨迹,沿途追踪车体,确保运行时效及安全,及时反馈客户,以服务赢得客户,以质量铸就品牌。

  3年来,我省中欧班列已形成辐射10个国家25个城市的“一带一路”建设新局面,拓展了我省国际物流通道,丰富了我省国际物流供应链,为建设山西中欧班列集结中心奠定基础,更好的服务于山西“内外双循环”。