中新网山西新闻6月28日电 (记者 胡健)56岁的杨守取没有想到,不到半年时间,身为农民工的他竟体检了两次。

  湖北黄石人杨守取和老伴儿徐密,多年来在全国各个工地打拼,今年4月,他们从湖北黄石来到山西太原,开始新的打工之旅。

  来太原之前,杨守取和老伴儿按要求在当地做了核酸检测,并进行了全身体检,这对他们来说,这样的体检机会,少之又少。

  在太原打拼三个月的杨守取夫妇,又迎来了2020年的第二次体检。杨守取说,“这十多年来,在全国各个工地都干过活儿,这还是第一次有施工单位请我们体检,单位很关心我们的健康,心里面暖洋洋的。”

  端午期间,天祥建设集团股份有限公司在太原融信·时光之城项目部会议室、以及医务室内,为这些农民工进行全身体检,彰显人文关怀。

  在现场,一群建筑工人有序排起长队,他们间隔一米的安全距离,等待进行体检。此次体检主要包括乙型肝炎表面抗原检测、心电图、测血压、内外科等具有针对性和实用性的基础项目检查。

  据悉,这次体检是天祥建设集团聘请太原市尖草坪区社区医院的专家医生来到工地项目部,为所有一线员工进行体检工作。

  为不耽误现场作业,参加体检的员工们早早就来到了项目部会议室门口,填好表格,每人前后间隔一米远的排好了长龙,自觉有序的参加每项指标检测。参与这次体检的一线员工有328人,待他们全部体检完毕,项目部管理人员才体检。

  为了体检数据的准确性,项目部提前做好了部署,从头天晚上十点就开始禁食,一直到体检完成后吃早餐。据天祥建设集团股份有限公司项目部负责人李安谷介绍,此次体检根据建设单位融信集团以及天祥建设三公司指示精神,对农民工展现人身关怀,是生命至高无上的充分体现。未来,还会一如既往关爱农民工的身心健康,让大家感受到异乡的温暖。