2月10日,在山西康灵医疗器械有限公司生产车间,20多名员工正有条不紊地输送材料,按流程工序加紧一次性医用口罩的设备调试和生产,为大规模投入生产“开足马力”。

员工正在抓紧试产。(文水县新闻办供图)员工正在抓紧试产。(文水县新闻办供图)

  这个公司位于吕梁市文水县,是一家专业生产医用敷料、医用耗材的企业。新冠肺炎疫情发生后,公司被吕梁市确定为定点企业,主要生产一次性医用口罩等防护物资。

  公司总经理李艳萍介绍,1月24日,公司正式进入实质操作阶段,联系广东等地采购设备。2月1日第一台设备一到厂,2月7日第二台设备从河南运送到位,目前第一批口罩生产原料和外包装材料已到厂。试生产期间每日可生产10000只口罩,试生产的样品经过市场监管部门检测达到合格标准,2月15日可供应市场。

  据了解,这家公司计划用10天左右时间再上10台设备、12条生产线,形成日产30万只口罩的生产能力。同时,公司将再培训50余名员工,以最快速度正式生产,为保障市场供应尽一份力量。(马智勇)